Cheese Roll

Instagram @vee_maya

Bahan-bahan :
Puff pastry siap pakai
Keju (potong memanjang)
1 kuning telur + 1 sdm susu cair (campur rata) untuk olesan
50 gr keju (parut)

Cara Membuat Cheese Roll :
  1. Giling (tipiskan) puff pastry, potong2 puff pastry menjadi 1x20cm.
  2. Lilitkan pastry yg sudah dpotong pada keju batang hingga semua permukaan keju tertutup pastry.
  3. Oles pastry keju dengan kuning telur, taburi keju parut, susun diatas loyang.
  4. Panggang dalam oven hingga stik keju berwarna kuning keemasan.
  5. Keluarkan dari oven, biarkan dingin, sajikan.
Baca juga : Cara Membuat Sosijbrood

Note:
  1. Pada saat melilit keju, pastry agak ditarik supaya tidak terlalu tebal.
  2. Pastry yang melilit keju harus ada bagian yg menempel (sekitar 2mm menempel dengan lilitan sebelumnya) supaya pastry tidak lepas.
  3. Pada saat mengoles telur sebaiknya tidak ada bagian telur yg menetes disamping cheese roll supaya tidak lengket pas diangkat.
  4. Ukuran keju batang, bebas ya... mau lebih kecil, silakan...
  5. Kalo ternyata waktu melilit pastry nya kurang, bisa disambung dengan catatan harus ada bagian pastry yg menempel dengan pastry yg dililit sebelumnya.
  6. Cheese Roll ini kalo dimakan pas lagi anget, lembut bangeeeeddhhh kejunya.
  7. Disarankan menggunakan keju prochiz gold asinnya pas, kalo pake kraft terlalu asin.

Baca juga : GREEN FOREST CAKE



Komentar