Instagram @vee_maya
Bahan-bahan :
Puff pastry siap pakai
Keju (potong memanjang)
1 kuning telur + 1 sdm susu cair (campur rata) untuk olesan
50 gr keju (parut)
Cara Membuat Cheese Roll :
- Giling (tipiskan) puff pastry, potong2 puff pastry menjadi 1x20cm.
- Lilitkan pastry yg sudah dpotong pada keju batang hingga semua permukaan keju tertutup pastry.
- Oles pastry keju dengan kuning telur, taburi keju parut, susun diatas loyang.
- Panggang dalam oven hingga stik keju berwarna kuning keemasan.
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin, sajikan.
Baca juga : Klappertaart No Bake
Baca juga : Cara Membuat Sosijbrood
Note:
Note:
- Pada saat melilit keju, pastry agak ditarik supaya tidak terlalu tebal.
- Pastry yang melilit keju harus ada bagian yg menempel (sekitar 2mm menempel dengan lilitan sebelumnya) supaya pastry tidak lepas.
- Pada saat mengoles telur sebaiknya tidak ada bagian telur yg menetes disamping cheese roll supaya tidak lengket pas diangkat.
- Ukuran keju batang, bebas ya... mau lebih kecil, silakan...
- Kalo ternyata waktu melilit pastry nya kurang, bisa disambung dengan catatan harus ada bagian pastry yg menempel dengan pastry yg dililit sebelumnya.
- Cheese Roll ini kalo dimakan pas lagi anget, lembut bangeeeeddhhh kejunya.
- Disarankan menggunakan keju prochiz gold asinnya pas, kalo pake kraft terlalu asin.
Baca juga : GREEN FOREST CAKE
Komentar
Posting Komentar