Instagram @linagui.kitchen
Bahan kulit :
200 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
350gr Tepung Protein Sedang
3 gr Coklat Bubuk
50-60 gr Gula Halus (selera)
1 sdm Air es
1/2 sdt Pewarna merah makanan (sy pakai wilton red red)
Baca juga : Cara Membuat Setup Roti Tawar
Cara Membuat Kulit :
- Campurkan margarine dan GOLD BULLION Grand dalam wadah besar.
- Masukkan tepung, bubuk coklat dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir).
- Tambahkan pewarna makanan sesuai tingkat warna yg diinginkan dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi. (Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai selera).
- Bulatkan dan tutup dengan cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit
- Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang @ 35gram) sesuai selera ya.
- Tusuk2 bagian bawah dgn garpu.
- Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2).
- Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera.
Baca juga : Resep Srikayo Palembang
Bahan Filling frosting cream cheese :
225 gr Cream Cheese (Suhu ruang)
50 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
120 gr Gula putih tepung
1 sdt Vanilla extract
1/2 sdt Perasan air lemon
Baca juga : Resep Swissroll Minions
Cara Membuat Filling frosting cream cheese :
- Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata.
- Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar kedalam kulkas sebelum digunakan.
- Semprot filling diatas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie.
Baca juga : Resep Double Chocolate Muffin
Komentar
Posting Komentar