Instagram @ichasavitry
Bahan-bahan :
4 bh (480 gr) dada ayam fillet, cuci bersih
2 sdm bawang putih bubuk
Garam secukupnya
100 ml minyak goreng
2 sdm mentega
4 sdm mustard (smooth / grainy, yellow / brown mustard)
4 sdm madu
400 ml air
1 sdt kaldu bubuk
Daun peterseli cincang untuk penyajian, jika suka
Baca juga : RESEP NASI KABSAH KAMBING
Cara Membuat Honey Mustard Chicken :
Cara Membuat Honey Mustard Chicken :
- Lumuri ayam dengan bawang putih bubuk dan garam secukupnya. Sisihkan 5 menit.
- Panaskan minyak pada wajan. Goreng ayam hingga berubah warna dan setengah matang.
- Tambahkan mustard dan madu. Masak 1-2 menit hingga mustard larut. Tambahkan air dan kaldu bubuk. Masak dengan api sedang hingga ayam matang sempurna dan saus mengental. Tambahkan mentega. Aduk rata. Koreksi rasa. Siram-siram saus pada ayam. Matikan api.
- Hidangkan selagi panas dengan taburan daun peterseli, jika suka.
Baca juga : Resep Fu Yung Hai
Komentar
Posting Komentar