Instagram @wujiajia11
Bahan-bahan :
2 pack salmon bagi 2
2 pack spinach (ambil daunnya aja)
1 pack puff pastry 4 sheet 88x22
1 bombai minced
3 siung bawang merah minced
5 siung bawang putih minced ( sisihkan untuk masak jamur )
200 gram cream cheese
Sedikit parmesan cheese
Sedikit bread crumb
50 gram Butter
Blackpepper
Garam
Lemon juice
Kaldu jamur
1 pack jamur champignon ( sisihkan sedikit untuk sauce )
Mozarella cheese
1 telur + 1sdm air untuk egg wash
Baca juga : Cara Membuat Chicken Mushrom Mentai Rice
Cara Membuat Salmon Wellington :
Cara Membuat Saus :
Cara Membuat Salmon Wellington :
- Panaskan butter. Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan jamur. Bumbui dengan garam, blackpepper dan kaldu jamur. Masak sampai layu. Sisihkan.
- Pakai wajan yang sama. Lelehkan butter masukkan bawang2an. Setelah wangi masukkan parmesan cheese dan bread crumb. Setelah tercampur lalu masukkan cream cheese. Masak sampai creamy.
- Masukkan spinach, jangan khawatir kebanyakan karena setelah dimasak dia akan layu. Aduk sampai rata. Sisihkan.
- Bumbui salmon dengan garam, merica hitam, lemon juice sedikit. Bolak balik.
- Siapkan pastry sheet. Roll pastry sheet supaya agak melebar dan memanjang sesuai ukuran salmon.
- Tata salmon di atas pastry sheet. Beri taburan mozarella cheese. Lalu tata spinach di atas dan kanan kiri salmon. Lalu beri mozarella cheese. Lalu tata jamur.
- Setelah selesai, oles pinggiran pastry sheet dengan egg wash, tutup dengan pastry sheet. Tekan2 supaya tidak ada bagian yang menggelembung. Tekan pinggirannya dengan garpu.
- Oles egg wash di permukaan pastry sheet. Goreskan pattern sesuai selera.
- Oven di 200°C selama 25 menit.
Cara Membuat Saus :
- Lelehkan butter masukkan sisa jamur.
- Masak sampai layu lalu masukkan 1 sdt tepung. Lalu tuang susu kurang lebih 200-300ml masak sampai mendapat konsistensi yang diinginkan. Tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
- Bumbui garam dan blackpepper.
Baca juga : Resep Italy : Spaghetti Pesto
Komentar
Posting Komentar