SALMON WELLINGTON

Instagram @wujiajia11

Bahan-bahan :
2 pack salmon bagi 2
2 pack spinach (ambil daunnya aja)
1 pack puff pastry 4 sheet 88x22
1 bombai minced
3 siung bawang merah minced
5 siung bawang putih minced ( sisihkan untuk masak jamur )
200 gram cream cheese
Sedikit parmesan cheese
Sedikit bread crumb
50 gram Butter
Blackpepper
Garam
Lemon juice
Kaldu jamur
1 pack jamur champignon ( sisihkan sedikit untuk sauce )
Mozarella cheese
1 telur + 1sdm air untuk egg wash

Baca juga : Cara Membuat Chicken Mushrom Mentai Rice⁣

Cara Membuat Salmon Wellington :
  1. Panaskan butter. Tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan jamur. Bumbui dengan garam, blackpepper dan kaldu jamur. Masak sampai layu. Sisihkan.
  2. Pakai wajan yang sama. Lelehkan butter masukkan bawang2an. Setelah wangi masukkan parmesan cheese dan bread crumb. Setelah tercampur lalu masukkan cream cheese. Masak sampai creamy.
  3. Masukkan spinach, jangan khawatir kebanyakan karena setelah dimasak dia akan layu. Aduk sampai rata. Sisihkan.
  4. Bumbui salmon dengan garam, merica hitam, lemon juice sedikit. Bolak balik.
  5. Siapkan pastry sheet. Roll pastry sheet supaya agak melebar dan memanjang sesuai ukuran salmon. 
  6. Tata salmon di atas pastry sheet. Beri taburan mozarella cheese. Lalu tata spinach di atas dan kanan kiri salmon. Lalu beri mozarella cheese. Lalu tata jamur. 
  7. Setelah selesai, oles pinggiran pastry sheet dengan egg wash, tutup dengan pastry sheet. Tekan2 supaya tidak ada bagian yang menggelembung. Tekan pinggirannya dengan garpu.
  8. Oles egg wash di permukaan pastry sheet. Goreskan pattern sesuai selera.
  9. Oven di 200°C selama 25 menit.

Cara Membuat Saus :
  1. Lelehkan butter masukkan sisa jamur. 
  2. Masak sampai layu lalu masukkan 1 sdt tepung. Lalu tuang susu kurang lebih 200-300ml masak sampai mendapat konsistensi yang diinginkan. Tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental. 
  3. Bumbui garam dan blackpepper.


Komentar