Instagram @rickeindriani_ordinarykitchen
Bahan-bahan :
300 gram fillet paha ayam (kadang dicampur udang)
1 butir telur
2 sdt bawang putih halus/bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang wortel, serut
100 gram tapioka/sagu tani (kalau untuk lauk aku pakai 50 gram saja)
25 gram terigu
Stick ice cream/tusuk sate
Air untuk merebus
1 butir telur utk lapisan, kocok lepas
Minyak goreng untuk menggoreng
Baca juga : Resep Pempek Udang Crispy
Cara Membuat Sempol Ayam :
Cara Membuat Sempol Ayam :
- Giling ayam. Masukkan telur, bawang putih bubuk, garam, gula pasir dan merica. Giling lagi sampai rata. Pindahkan ke baskom.
- Masukkan tapioka/sagu tani dan terigu. Aduk rata. Masukkan daun bawang dan wortel. Aduk rata.
- Lumuri tangan dgn minyak goreng. Ambil adonan secukupnya, bentuk memanjang di tusuk sate/stick ice cream. Lakukan sampai habis.
- Didihkan air. Rebus sempol hingga mengambang dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng. Celupkan sempol ke telur kocok. Goreng hingga kecoklatan.
- Sajikan hangat dengan saus sambal encer sesuai selera.
Baca juga : Resep Bakwan Kuah Khas Bangka
.
Komentar
Posting Komentar