SUP BRENEBON/SUP KACANG MERAH

Instagram @yscooking

Bahan-bahan :
500gr tulang iga sapi / 1 ekor ayam
200gr kacang merah kering ( rendam semalaman)
3 siung bawang putih iris
1 batang daun bawang iris 1 cm
Bawang goreng
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt gula
Garam dan merica

Baca juga :  Cara Membuat Udang Nestum / Udang Oat

Cara Membuat Sup Brenebon /Sup Kacang Merah :
  1. Rebus daging dengan kacang merah dan bawang putih sampai empuk.
  2. Beri pala bubuk, gula, garam dan merica. Koreksi rasa.
  3. Menjelang diangkat beri daun bawang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Simple dan enak.

Baca juga : GULAI TUNJANG⁣

Baca juga : Resep Soto Kuning Daging


Komentar