Instagram @novita._.sari
Bahan-bahan :
500 gram singkong yg kulit putihnya agak berwarna pink, kupas, cuci bersih, potong sesuai selera
1 sdt garam
4 lembar daun pandan
1 liter air
Saus Gula Merah :
200 gram, disisir
1/2 sdt garam
350 ml air
Baca juga : Cara Membuat Setup Roti Tawar
Cara Membuat Bajingan :
- Didihkan air dipanci, lalu masukan singkong, 1sdt garam & daun pandan, rebus selama 7 menit, matikan kompor, tutup panci rapat & diamkan 30 menit.
- Setelah 30 menit rebus kembali singkong selama 7 menit, setelah itu saring, sisihkan singkong.
- Dalam panci lain, masak air & gula merah sampai larut, lalu masukkan singkong rebus, tambahkan garam bolak balik agar merata & masak sampai kuah meresap dan kental, angkat dan sajikan.
Baca juga : Apple Clafoutis
Komentar
Posting Komentar