LONTONG ISI

Instagram @jennynovembria

Bahan-bahan :
250 grm beras
650 ml air
1 sdt garam
50 grm fibercreme
2 lembar daun pandan
Daun pisang secukupnya untuk pembungkus

Bahan Isian :
200 grm fillet ayam cincang
1 buah wortel uk kecil, potong kotak kecil
Daun bawang, iris halus
6 siung bawang putih, cincang halus
Lada halus secukupnya (sy pake 1/2 sdt)
1 sdm penuh saus tiram
1 sdm penuh kecap manis
1 sdm penuh kecap asin
Garam & gula

Baca juga : Dendeng Balado Ijo

Cara Membuat Lontong Isi :
Isian : tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam cincang, aduk hingga berubah warna,lalu tambahkan wortel, masukan saus tiram,kecap manis, kecap asin, lada, garam & gula, aduk rata lalu tuangkan sedikit air, masak hingga matang & air menyusut, masukan daun bawang,aduk hingga layu,angkat,sisihkan.

Bahan lontong : larutkan air dan fibercreme di wajan, lalu masukan beras, daun pandan & garam,aron beras hingga meresap, angkat, tunggu hingga hangat kuku.
Ambil daun pisang lalu sendokan nasi ke atas daun pisang, beri isian di atasnya lalu timpa lagi dgn nasi, bungkus rapat dgn tali rafia lalu kukus hingga matang sekitar 45 mnt, sajikan.


Komentar