Instagram @dapoersikoko
Bahan-bahan :
1/2 btr kelapa cukup tua
125 gr tepung ketan
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
80 ml air
Cara Membuat Sagon :
- Parut kelapa searah serat/memanjang, lalu sangrai hingga kering, tapi tidak sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan dinginkan sebentar.
- Campur kelapa sangrai, tepung ketan, gula pasir, garam, vanili bubuk dan air, aduk rata. Jika terlalu kering, ciprati air secukupnya, aduk rata lagi hingga menjadi adonan yang dapat dicetak.
- Siapkan loyang dan cetakan bulat berbentuk ring (atau sesuai selera). Letakkan ring di atas loyang, beri 1 sdm adonan, ratakan. Lepaskan ring, kerjakan sampai selesai utk sisa adonan. Beri jarak 1 cm antar kue.
- Panggang dalam oven api kecil 160°C sampai matang sekitar 30 menit.
- Angkat dan dinginkan. Simpan dalam stoples.
Baca juga : CENIL SINGKONG
Komentar
Posting Komentar