BOLU PUTIH TELUR COKLAT with OREO CREAM CHEESE

Instagram @dapoerkeshawa

Bahan-bahan :
300 gr putih telor
170 gr gula pasir (me : 160gr)
1/2 sdm elmusifier
30 gr Coklat bubuk
15 gr Susu Bubuk (me susu bubuk coklat)
25 gr Tepung maizena
130 gr Tepung terigu multi purpose
140 gr mentega di cairkan
Pasta coklat secukupnya (boleh di skip)

Baca juga : DALGONA DESSERT CUP

Cara Membuat Bolu Putih Telur Coklat With Oreo Cream Cheese :
  1. Putih telor, Sp, gula pasir di kocok selama 10 menit dengan kecepatan tinggi.
  2. Kemudian masukan tepung terigu, maizena, coklat bubuk & susu dgn kecepatan sedang selama 5 menit.
  3. Masukkan mentega cair + aduk rata dengan spatula.
  4. Tuang ke loyang yg telah di olesin pengoles loyang carlo.
  5. Oven dengan suhu 170 derajat api atas bawah selama 40-50 menit/sampai matang.(Sesuaikan oven masing2).

Baca juga : BUGIS MANDI

Oreo Cream Cheese

Bahan-bahan :

100 gr Cream Cheese (suhu ruang)
60 gr Gula halus (selera)
1 sdm whipcream cair / susu uht cair
1 sdm Butter (suhu ruang)
1/2 sdm Perasan air lemon
2 keping Oreo di haluskan
4 keping Oreo (dicincang kasar utk taburan)

Cara Membuat :
  1. Kocok menggunakan mixer, gula halus + cream cheese sampai gula bener2 larut dan creamy tidak bergerindil, tambahkan butter, kocok kembali. Kemudian tuang whipcream cair / susu cair.
  2. Kocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan perasan air lemon, kocok kembali hingga bener2 tercampur rata, creamy dan tidak terlalu kental / encer. Tuang oreo halus, aduk2 sebentar hingga tercampur.
  4. Masukkan dlm piping bag. Siap disemprot diatas kue. Tabur dengan oreo crumble.

Baca juga : DALGONA DESSERT CUP

Komentar