Instagram @norita_foods
Bahan A :
75 gram dark chocolate
100 ml minyak
Bahan B:
4 butir telur
150 gram gula pasir
1 sdt sp
Bahan C:
85 gram tepung terigu
35 coklat bubuk
1/2 sdt BP
1/2 sdt vanili
Bahan D:
1 bks SKM coklat
1 sdt coklat bubuk
Baca juga : CARA MEMBUAT MOCHI
Cara Membuat Brownies Kukus Siram Coklat :
Bahan Ganache :
75 gram dcc
100ml susu
2 sdm blubend
Topping:
15 buah Strawberry
1 wafer coklat
Coklat cincang
Cara Membuat :
Cara Membuat Brownies Kukus Siram Coklat :
- Campurkan minyak dan dark chocolate, kemudian lelehkan dengan cara di tim.
- Mixer telur dan gula dengan speed tinggi kurlbe 10 menit sampai mengembang, setelah mengembang, Masukkan bahan C yang telah diayak, mixer kembali dg speed rendah sampai rata. Jangan over mix.
- Ambil sedikit adonan, masukkan kebahan A, aduk rata, tujuannya supaya mudah tercampur, tuang kembali ke adonan B secara bertahap. Aduk menggunakan spatula sampai homogen Jangan over mix.
- Olesi loyang dengan mentega, beri taburan tepung. Masukkan adonan ke dalam loyang.
- Ambil 4 sdm adonan, tambahkan SKM, sisihkan untuk lapisan tengahnya.
- Bagi adonan utama menjadi 2 bagian, tuang bagian utama, kukus selama 10 menit, kemudian masukkan bagian tengah, kukus selama 5 menit, setelah itu masukkan adonan terakhir, kukus selama 25 menit. Note: Kukusan dipanaskan terlebih dahulu sebelum memasukkan adonan, supaya permukaan rata gunakan api kecil saat mengukus, tutup panci dilapisi dengan kain.
Bahan Ganache :
75 gram dcc
100ml susu
2 sdm blubend
Topping:
15 buah Strawberry
1 wafer coklat
Coklat cincang
Cara Membuat :
- Masukkan semua bahan, lelehkan dengan cara di tim. Aduk rata sampai lembut dan licin.
- Lapisi brownies dengan ganache. Diamkan dikulkas selama sejam. Tambahkan topping strawberry, taburi dg coklat cincang dan beri wafer.
Baca juga : FUDGY VEGAN BROWNIES COOKIES
Komentar
Posting Komentar