Brownies kukus siram coklat

Instagram @norita_foods

Bahan A :
75 gram dark chocolate
100 ml minyak
Bahan B:
4 butir telur
150 gram gula pasir
1 sdt sp
Bahan C:
85 gram tepung terigu
35 coklat bubuk
1/2 sdt BP
1/2 sdt vanili
Bahan D:
1 bks SKM coklat
1 sdt coklat bubuk

Baca juga : CARA MEMBUAT MOCHI

Cara Membuat Brownies Kukus Siram Coklat :
  1. Campurkan minyak dan dark chocolate, kemudian lelehkan dengan cara di tim.
  2. Mixer telur dan gula dengan speed tinggi kurlbe 10 menit sampai mengembang, setelah mengembang, Masukkan bahan C yang telah diayak, mixer kembali dg speed rendah sampai rata. Jangan over mix.
  3. Ambil sedikit adonan, masukkan kebahan A, aduk rata, tujuannya supaya mudah tercampur, tuang kembali ke adonan B secara bertahap. Aduk menggunakan spatula sampai homogen Jangan over mix.
  4. Olesi loyang dengan mentega, beri taburan tepung. Masukkan adonan ke dalam loyang.
  5. Ambil 4 sdm adonan, tambahkan SKM, sisihkan untuk lapisan tengahnya.
  6. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian, tuang bagian utama, kukus selama 10 menit, kemudian masukkan bagian tengah, kukus selama 5 menit, setelah itu masukkan adonan terakhir, kukus selama 25 menit. Note: Kukusan dipanaskan terlebih dahulu sebelum memasukkan adonan, supaya permukaan rata gunakan api kecil saat mengukus, tutup panci dilapisi dengan kain.

Bahan Ganache :
75 gram dcc
100ml susu
2 sdm blubend
Topping:
15 buah Strawberry
1 wafer coklat
Coklat cincang

Cara Membuat :
  1. Masukkan semua bahan, lelehkan dengan cara di tim. Aduk rata sampai lembut dan licin.
  2. Lapisi brownies dengan ganache. Diamkan dikulkas selama sejam. Tambahkan topping strawberry, taburi dg coklat cincang dan beri wafer.

Komentar