Napoleon Cake/ Mille Feuille Cake

Instagram @irwinlin

Bahan Layer Pastry :
400gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
200gr butter dingin
6gr cream of tartar
3gr garam
1 telur
100gr air dingin

Bahan Fraisier Cream :
250gr susu cair
3 kuning telur
90gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
1 sdt pasta vanilla
2gr garam
180gr butter (keluarkan dari chiller 1 jam)

Baca juga : FRUIT PIE⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Cara Membuat Napoleon Cake/ Mille Feuille Cake :
  1. Mixer tepung, cream of tartar, garam dengan butter yang sudah dipotong kecil2.
  2. Masukkan air dingin dan telur. Mixer sebentar kemudian satukan adonan menggunakan tangan.
  3. Roll dan pipihkan adonan hingga ketebalan 1mm. Potong sesuai bentuk yang diinginkan. Kelebihan potongannya dipanggang bareng skalian nanti bisa dibuat hiasan samping2 cake nya.
  4. Taburi gula bubuk, tusuk2 dan Panggang 190C selama 10 menit. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
  5. Buat cream dengan cara campur 3 kuning telur dengan gula pasir, tepung maizena, tepung terigu, garam, pasta vanilla.
  6. Panaskan susu (jangan sampe mendidih) dan tuang di kuning telur tadi. Aduk2. Kemudian kembalikan adonan di panci. Panaskan dengan api kecil sedang sambil diaduk hingga mengental. Dinginkan terlebih dahulu.
  7. Mixer 180gr butter hingga creamy. Dan masukkan 360gr custard (adonan kuning telur tadi) yg sudah didinginkan. Mixer hingga menyatu dan firm.
  8. Olesi layer pastry dengan cream dan susun. Taburi sampingnya dengan sisa layer pastry yg diremukkan. Hiasi dengan selai atau coklat. Siap disajikan.

Baca juga : Tiramisu


Komentar