Instagram @irwinlin
Bahan Layer Pastry :
400gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
200gr butter dingin
6gr cream of tartar
3gr garam
1 telur
100gr air dingin
Bahan Fraisier Cream :
250gr susu cair
3 kuning telur
90gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
1 sdt pasta vanilla
2gr garam
180gr butter (keluarkan dari chiller 1 jam)
Baca juga : FRUIT PIE
Cara Membuat Napoleon Cake/ Mille Feuille Cake :
Cara Membuat Napoleon Cake/ Mille Feuille Cake :
- Mixer tepung, cream of tartar, garam dengan butter yang sudah dipotong kecil2.
- Masukkan air dingin dan telur. Mixer sebentar kemudian satukan adonan menggunakan tangan.
- Roll dan pipihkan adonan hingga ketebalan 1mm. Potong sesuai bentuk yang diinginkan. Kelebihan potongannya dipanggang bareng skalian nanti bisa dibuat hiasan samping2 cake nya.
- Taburi gula bubuk, tusuk2 dan Panggang 190C selama 10 menit. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
- Buat cream dengan cara campur 3 kuning telur dengan gula pasir, tepung maizena, tepung terigu, garam, pasta vanilla.
- Panaskan susu (jangan sampe mendidih) dan tuang di kuning telur tadi. Aduk2. Kemudian kembalikan adonan di panci. Panaskan dengan api kecil sedang sambil diaduk hingga mengental. Dinginkan terlebih dahulu.
- Mixer 180gr butter hingga creamy. Dan masukkan 360gr custard (adonan kuning telur tadi) yg sudah didinginkan. Mixer hingga menyatu dan firm.
- Olesi layer pastry dengan cream dan susun. Taburi sampingnya dengan sisa layer pastry yg diremukkan. Hiasi dengan selai atau coklat. Siap disajikan.
Baca juga : Tiramisu
Komentar
Posting Komentar