Kue Semprit Susu



Bahan-bahan :
200 gr Maizena, sangrai sampai ringan
125 gr butter (saya pakai Blueband cake & cookies)
80 gr SKM Putih (2 sachet)
1 sdm munjung susu bubuk fullcream
25 gr Keju parut
sedikit garam

Topping :
sesuai selera chocochips/sukade/selai


Cara Membuat Kue Semprit Susu :
  1. Mixer butter hingga pucat, lalu masukkan SKM, aduk rata. Masukkan maizena + susu bubuk + garam, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
  2. Cetak dengan menggunakan spuit dan pipping bag. Letakkan pada loyang yang sudah dioles tipis margarin. Hiasi dengan chocochips/sukade/selai sesuai selera.
  3. Panggang dalam oven dengan api sedang, sebentar saja sampai permukaan bawah terlihat kecoklatan. (Selalu perhatikan karena mudah gosong. Apabila bagian atas msh agak empuk, tidak apa2, karena akan SET sendiri pada saat didinginkan suhu ruang).
  4. Masukkan ke dalam toples kedap udara. Selamat mencoba.

Komentar