CARROT CAKE WITH CREAM CHEESE FROSTING

Instagram @elizasetiawan

Bahan-bahan :
250gr tepung terigu serbaguna
250gr campuran gula pasir dan gula palm 50:50
250ml minyak (aku pakai coconut oil)
250gr wortel parut
120gr nanas, dicacah
100gr kacang panggang, cacah (aku pakai pistachio dan pecan)
4 butir telur
1 sdt pasta vanilla
1 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdt jahe bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
Sedikit pala parut

Cream Cheese Frosting :
50gr whip cream bubuk
100ml air dingin
100gr cream cheese
50gr gula halus
50gr unsalted butter
1-2 sdt perasan lemon

Baca juga : Cara Membuat Chicken Katsu

Cara Membuat Carrot Cake With Cream Cheese Frosting :
  1. Panaskan oven suhu 180 dercel. Ayak tepung, lalu beri baking powder, baking soda, garam, kayu manis, jahe bubuk dan pala. Aduk hingga rata.
  2. Di wadah terpisah, aduk rata gula pasir, gula palem, telur, pasta vanilla dan minyak.
  3. Tuang adonan basah ke adonan kering. Aduk hingga merata. Masukkan wortel, aduk lagi sampai merata. Tambahkan cacahan kacang dan nanas (apabila pakai).
  4. Tuang ke loyang. Panggang hingga matang kira2 40 menit.
  5. Hias dengan cream, lalu siap dinikmati.

Cara Membuat Frosting :
  1. Kocok unsalted butter dengan gula halus sampai lembut dan pucat, masukkan cream cheese dan air lemon. Kocok lagi hingga merata.
  2. Kocok krim bubuk dengan air sampai mengembang, masukkan kocokkan cream cheese, butter dan gula halus. Mixer dengan kecepatan sedang hingga merata.

Baca juga : WAFER COOKIES

Komentar