Instagram @elizasetiawan
Bahan-bahan :
250gr tepung terigu serbaguna
250gr campuran gula pasir dan gula palm 50:50
250ml minyak (aku pakai coconut oil)
250gr wortel parut
120gr nanas, dicacah
100gr kacang panggang, cacah (aku pakai pistachio dan pecan)
4 butir telur
1 sdt pasta vanilla
1 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdt jahe bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
Sedikit pala parut
Cream Cheese Frosting :
50gr whip cream bubuk
100ml air dingin
100gr cream cheese
50gr gula halus
50gr unsalted butter
1-2 sdt perasan lemon
Baca juga : Cara Membuat Chicken Katsu
Cara Membuat Carrot Cake With Cream Cheese Frosting :
Cara Membuat Frosting :
Cara Membuat Carrot Cake With Cream Cheese Frosting :
- Panaskan oven suhu 180 dercel. Ayak tepung, lalu beri baking powder, baking soda, garam, kayu manis, jahe bubuk dan pala. Aduk hingga rata.
- Di wadah terpisah, aduk rata gula pasir, gula palem, telur, pasta vanilla dan minyak.
- Tuang adonan basah ke adonan kering. Aduk hingga merata. Masukkan wortel, aduk lagi sampai merata. Tambahkan cacahan kacang dan nanas (apabila pakai).
- Tuang ke loyang. Panggang hingga matang kira2 40 menit.
- Hias dengan cream, lalu siap dinikmati.
Cara Membuat Frosting :
- Kocok unsalted butter dengan gula halus sampai lembut dan pucat, masukkan cream cheese dan air lemon. Kocok lagi hingga merata.
- Kocok krim bubuk dengan air sampai mengembang, masukkan kocokkan cream cheese, butter dan gula halus. Mixer dengan kecepatan sedang hingga merata.
Baca juga : WAFER COOKIES
Komentar
Posting Komentar