Instagram @1rin_s
Bahan-bahan :
250 gr tepung protein rendah
½ sdt garam
40gr gula pasir
3gr ragi instant
10ml olive oil (me: minyak sayur)
125ml - 130ml air dingin (me: susu dingin)
Cara Membuat Mantou :
- Campur semua bahan kecuali air. mixer/uleni sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.. hentikan menuang air jika adonan sudah menyatu. Lanjutkan mixer/ulen hingga kalis.
- Bulatkan dan gilas adonan. Gulung lalu potong2.
- Susun dalam dandang kukusan, biarkan proofing selama 20menit. (Sambil panaskan air kukusan).
- Kukus mantao dengan api kecil. Jangan lupa ikat tutup dandang dengan kain agar uap tidak menetes ke adonan mantou.
- Kukus mantao selama 10menit.
- Siap disajikan, bisa di freezer buat stock.
Baca juga : Singkong Thailand
Baca juga : SUPER FLUFFY DOUGHNUT
Komentar
Posting Komentar