MANTOU

Instagram @1rin_s

Bahan-bahan :
250 gr tepung protein rendah
½ sdt garam
40gr gula pasir
3gr ragi instant
10ml olive oil (me: minyak sayur)
125ml - 130ml air dingin (me: susu dingin)

Cara Membuat Mantou :
  1. Campur semua bahan kecuali air. mixer/uleni sambil tambahkan air sedikit demi sedikit.. hentikan menuang air jika adonan sudah menyatu. Lanjutkan mixer/ulen hingga kalis.
  2. Bulatkan dan gilas adonan. Gulung lalu potong2.
  3. Susun dalam dandang kukusan, biarkan proofing selama 20menit. (Sambil panaskan air kukusan).
  4. Kukus mantao dengan api kecil. Jangan lupa ikat tutup dandang dengan kain agar uap tidak menetes ke adonan mantou.
  5. Kukus mantao selama 10menit.
  6. Siap disajikan, bisa di freezer buat stock.

Baca juga : Singkong Thailand

Komentar