Instagram @maybelin_ma
Bahan-bahan:
3 cup Beras(500gr)
1 ekor Ayam kampung, potong kecil2
4 cup Air (sama banyak seperti biasa masak nasi putih)
Minyak wijen untuk menumis
Bumbu:
Bawang putih, cincang
Jahe, diiris
Saus tiram, kecap manis, kecap asin
Merica bubuk
Baca juga : CUMI ASIN SAMBEL DABU DABU
Cara Membuat Nasi Ayam/kepui :
- Cuci bersih beras, masukkan ke panci rice cooker. Tambahkan daun pandan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih & jahe dengan minyak wijen hingga harum, masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna.. beri kecap asin, kecap manis, saus tiram dan merica. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Kemudian tuang ke dalam panci rice cooker yg berisi beras tadi.
- Tekan tombol on dan tunggu matang.
Baca juga : Resep Ayam Woku
Komentar
Posting Komentar